Стихотворение «Четыре минуты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 236 +1
Дата:

Четыре минуты

Осталось мне ровно четыре минуты,
Но не было мыслей и не было слов,
А где-то вдали прогремели салюты
И люди там встали из-за столов.

Там где-то вдали было шумно и людно,
Там все отмечали приход Рождества,
А я опустел, как разбитое судно,
Пустые сарай, дом, душа, голова.

Мне было спокойно и весело жутко,
Сегодня закончится в терниях путь,
А где-то во сне улыбнулась малютка,
Мешавшая ночью кому-то уснуть.

Ушла боль обид, ушла и досада,
Им больше не лечь у меня на груди,
А там, за окном, как из детского сада,
Мальчонка бежал и отец позади.

И где-то подростки влюбились друг в друга,
И девушка где-то с собакой прошла,
Закончилась где-то вчерашняя вьюга,
От дров оставались труха и зола.

И люди надеялись, в праздник обуты,
И каждый за счастье бороться готов,
Осталось мне ровно четыре минуты
Но не было мыслей и не было слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 17.03.2020 (1)
Стоящее, смысловое стихотворение.
     22:06 17.03.2020
спасибо, Александр!
Реклама