Стихотворение «Комариное счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: литературные пародии
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Гаптуллов Фердинанд

В ЛЕСУ Я СЧАСТЛИВ ДАЖЕ С КОМАРАМИ...
(оригинал) 

А кроны в вышине снимают стресс,
Смолистых запах опьяняет сосен.
Леченье для души - волшебный лес,
Где изобилье маленьких существ,
И мошкару за все деянья спросим.
  
От злых укусов меркнет белый свет,
Как зуд противен мелких кровососов.
Опять на теле покрасневший след.
Всем говорит непризнанный поэт:
В природе и рождается философ. 

Без пораженья в жизни нет побед,
А вредный гнус так действует на нервы.
Со мною Тютчев, Пришвин, даже Фет,
Я мысленно их вижу силуэт,
Где рядом свет духовности Эвтерпы.   

Блестит на травке медальон с росой,
Где редкий жемчуг божьего светила, 
А гнусу не испортить мой настрой. 
В лесу я счастлив со своей мечтой... 
Возьмусь за них, чтоб неповадно было! 

Комариное счастье

                   (шутливое подражание) 

Как дальше жить??? Тревоги давит пресс.
Признаюсь без утайки, между нами!
Нашел я способ, чтобы снять свой стресс:
Я просто подружился с комарами!
 
Источник счастья- милый кровосос!
Мне с ходу поднимает настроенье.
Молю я Бога, чтобы он подрос,
Когда на дачу еду в воскресенье!

Мне в наслажденье комара укус!
Гордились мной бы Пришвин, Фет, Бианки.
Раздевшись догола, нырну под куст.
Померкнет свет на солнечной полянке! 
 
В лесу я счастлив! Сброшен стресса груз!
Зуд комариный согревает душу!
Мой лучший друг с названьем гордым - гнус!
Спасибо, друг, что я тобой укушен!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 09.09.2020 (1)
Смешно! )))

     13:09 09.09.2020 (1)
Да грустно! Похолодало и куда то попрятались эти беззащитные милые ТВАРИ!!!)))
     13:23 09.09.2020 (1)
Ну да, они же не виноваты, что их такими природа сделала ))

     13:52 09.09.2020
Постаралась природа. Придумала бич для исчадия ада - человека)
     10:37 23.07.2020 (1)
Конешно кусали меня многожды раз, но крови моей своим ядом не испортили. Я только мудрее становился после их укусов.
     13:13 09.09.2020
Тогда я в этом году стал не по годам много мудрее). После аномального для наших мест паводка! Комаров развелось - тьма, жуть!)
     15:32 26.07.2020 (1)
Прелесть!
     13:11 09.09.2020
     18:16 21.07.2020 (1)
О!!! Дифирамбы гнусу! 
Это что-то новенькое! 
Гость      22:43 21.07.2020 (1)
Так это же шутливая пародия).
     22:56 21.07.2020
Да поняла я )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама