Стихотворение «Я - сад!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 193 +2
Дата:
Предисловие:
  «Пусть придёт Возлюбленный мой
в сад Свой и вкушает сладкие плоды его».
П.П 4:16б

Я - сад!




Пустыней я была безводной,
Неорошаемой дождями,
Произращая лишь терновник,
Томилась долгими годами.

Но посетил пустыню Путник,
Не просто так, а с целью славной:
Он долгие трудился будни
И засадил пустыню лавром.

В чудесный сад вечнозелёный
Пустыня – к счастью – превратилась,
И Путник, в этот сад влюблённый,
Остался там, являя милость!

Теперь я – сад! И мой Садовник-
Христос- Возлюбленный Сын Божий.
Шафран и нард, аир и донник
Цветут в саду, и сад ухожен!

Повеет ветер, и из сада
Благоухание струится:
То нашего единства ладан
На алтаре святом курится!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама