Стихотворение «На горло совести не наступай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:

"Глубоко внутри человека живёт истина"
                                Святой Августин.

На горло совести не наступай



Когда мы чувствуем в душе вину
Иль разум голос совести тревожит,
Не следует пытаться обмануть
В нас помещённые радары Божьи.

На горло совести не наступай
И не пытайся успокоить душу.
Свою  оплошность или грех признай
И истину внутри себя послушай.

Позволь произнести ей свой вердикт -
Пусть истина тебя осудит ныне.
Когда ж наступит судьбоносный миг,
Она тебя одарит благостыней*.


*Благостыня -  милость, щедрость.
Послесловие:
"Мы можем познать истину. Ключевые ингредиенты счастливой жизни включают в себя справедливость и освобождающую силу нравственности. Люди, открывающие глаза на своего Творца, в полной мере получают самое лучшее". Чарльз Колсон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама