Стихотворение « В свободе Христовой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
"Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;                напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение".      1 Петра 3:9

В свободе Христовой.



Меня обидели. Нет, лишь хотели:
Бросалась грубыми словами спесь.
Но у меня в душе чудесно пели
Святые соловьи - певцы Небес.

Пленённая свободою Христовой,
Наученная Истиной живой,
Я, не сказав обидчику ни слова,
Благословила мысленно его.

И дух мой, оскорбленья отвергая,
На зло победно отвечал добром.
Улыбкой кроткой Заповедь святая
Отобразилась на лице моём.

Обидчик смолк. Пыл злобы был остужен
Любви небесной праведным оружьем.


Послесловие:
"Стоит повернуться к дьяволу спиной, и увидишь путь к Богу…"
                    Данте Алигьери - итальянский поэт, мыслитель, богослов
"Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет".
            Тагор Рабиндранат - индийский писатель, поэт, композитор, художник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 01.03.2020
Не все так могут, к сожалению!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама