+++
Каким же пестрым листопадом
Был разукрашен день!
И ива нА воду бросала,
Не растерявших листьев , тень.
+++
Дымок кудрявый с тлеющей листвы,
Летящий в небо, Осень возвещает.
И нет чудесней пряной той поры,
Что взор уставший восхищает!
+++
Белый лебедь по глади озерной скользит,
В гладь озерную Месяц, любуясь, глядит -
Отражается в ней он тончайшим серпом -
Лебедь белый задел его легким крылом.
А, когда успокоится водная гладь,
На себя залюбуется Месяц опять
+++
Не опасайся женских чар -
Не так уже они опасны,
Скорей всего, они прекрасны -
Залей лишь во время пожар!
+++
В зареве заката клены полыхали,
Ветер раздувал пылающий костер,
Искры -листья пО ветру летали,
И ложился пОд ноги золотой ковер
+++
Часовенка в лесной глуши,
Над нею листья шелестят -
Здесь стоны страждущей души
Успокоения хотят.
|