+++
Мелкий дождь прошумел по склоненной листве,
И вуалью прикрылась луна.
Этой ночью все мысли мои о тебе.
Я с тобой - я опять не одна
+++
Спустилась с гор ночная мгла,
Окутав рощи и долины,
И на туманные перины
Природа отдохнуть легла.
+++
Заря заката свечи запалила
И, благодать послав на душу мне,
Напомнила о том, что я любила,
Сгорев дотла на пламенном огне.
Теперь лишь угли от костра былого -
Хочу покоя и уединения,
Как тот монах в скиту вдали от дома,
Что молится Христу, прося себе терпения.
+++
От зари вечерней
До утренней зари
За рекой в лесочке
Пели соловьи.
Запахом черемух
Был наполнен лес,
И луна внимала
Песни той с небес.
+++
Душа в груди,как в клетке птица,
Не запоет,
А будет лишь о прутья биться,
Стремясь в полет.
Душа парит и в поднебесье
Летит,
Когда в ней музыка Любви
Звучит!
+++
Нет не дано нам быть вдвоем,
Как больно!
Гнездо свое мы не совьем -
Довольно.
Прошла чудесная пора
Любви последней,
Нам не встречаться никогда -
Прощальный вечер!
+++
Осень разною бывает -
Иногда нас удивляет -
Утром солнцем одарит,
Бабье лето сотворит,
Теплый день, погожий,
И у всех счастливый вид -
Улыбнись, прохожий!!
+++
Тучи только что гуляли,
Дождем землю поливая,
Вдруг, тот час же разлетелись,
Словно птиц огромных стая.
Небо сине, солнце светит -
Это Осени капризы -
Вспомнить нам дает о лете,
Преподносит нам сюрпризы!
Написано, глядя в окно.
+++
Теплый вечер окутал плечи
Кашемировой легкой шалью.
Тополя, как погасшие свечи,
Солнце тает в сиреневой дАли.
Утомленный, в пряной истоме,
День скатился за синие горы,
И туман повесил на окна
Легкой дымки прозрачные шторы.
+++
Облака да тучи в голубых заплатах
Рыщут в поднебесье загнанным зверьем -
Сколько под ногами пурпура и злата
После перепалки Ветра с Октябрем
|