Стихотворение «Трусиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 230 +1
Дата:

Трусиха

В ночи не спать боюсь и трушу,
Что мне не то залезет в душу,
Такая мелочь, дребедень,
А набежит и словно тень
Вдруг мой ночной покой разрушит
И я боюсь не спать и трушу,
И крепко-крепко щурю веки.
Не только маленькие дети -
Весь мир боится темноты,
Но ночью к нам приходят сны,
Чтоб эту темноту разрушить,
И я боюсь не спать и трушу.
А сна и нет совсем, ни крошки,
Лишь еле-еле на окошке,
Чуть-чуть сквозь мрак видны цветы,
Рукою трогаю, где ты,
Ищу тебя и снова трушу,
Боюсь твой сон ночной нарушить.
«Ты что не спишь, моя трусиха, -
Я голос слышу тихо-тихо -
Да что ты там прижалась с краю»
И так спокойно мне, не знаю,
Зачем боялась темноты,
Ведь светел мир, в котором ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама