Стихотворение «Весенний путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 28
Читатели: 297 +1
Дата:

Весенний путь

Сдалось кому-то в глушь идти по весне,
От злой тоски беспокоя часами снег...
Чтоб жить минутой,
Надо пройти парсек.
И посекундно помнить свой краткий век.

Сочит вода изо льда потайных ручьев,
Стучит весна по вискам,
А на них — метель!
И не беда, что горстка последних строк
Уже невидима там,
Где ты раньше пел!

Итог, приятель...
И в небе
Не будет слез,
Цветов, объятий и прочих бравурных лент.
Тебя проводит молча метельный лес...
И девять дней
Над тобой пропоет норд-ост!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 06.03.2020
грустно!
Реклама