Стихотворение «ТОЧКА ОТСЧЁТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

ТОЧКА ОТСЧЁТА...

Обратной точки, точно не будет,
Планета объята эпидемией зла.
Пройдёт пик, и мир всё забудет.
А пока прогрессирует эта весна.

Надеюсь, что родня будет здорова,
А родные люди будут со мной.
Готов ко всему я, одно только слово,
Говорят любимые, что стал я злой.

Наверное, соглашусь с ними я,
Ведь злым становлюсь я от режима.
Система отношений и ценностей дня,
Неизменна, непостоянна, не выполнима.

Ещё не карантин и не комендантский час,
Финансовым гвоздём законной фальши.
"Самоизоляция" ничем не защищает нас,
Бездействие государства?! А что дальше?

Не закупают аппараты ИВЛ в стране,
Вокруг одна лишь спекуляция на всём:
На продукты, товары? Почему? Не понятно мне –
Заставляют людей жить в мирке своём.

Стихами эту психоделию не называть,
Поэзией и прозой, вероятно, тоже нет.
Душа моя ревёт и хочет своё рассказать,
Потому что ни получает, ни на что ответ.

(04 апреля 2020 года)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама