Месяц серебристый загляделся в окна-
В окнах занавески, на столе свеча,
Грустными глазами, сняв фату, невеста
В зеркало глядится, что- то бормоча.
Молится, наверно, друга вспоминая,
Для любви желанной ночь так хороша!
Но болит и стонет, рвется, протестуя,
Против нелюбимого девичья душа.
Крадучись, тихонько падают слезинки,
Проклинает дЕвица горькую судьбу -
Там за занавеской на перине душной
Муж седобородый ждет свою жену.
Над собой не властна - венчана насильно,
Ты уж не невеста, ты теперь жена.
В доме полусонном, в спальне отдаленной
Рушатся надежды, мечется душа...
Серебро рассыпав на кусты сирени,
Месяц, вдруг, увидел прямо под собой
Парня молодого. Обхватив колени,
Молча сокрушался он о любви былой.
|