Стихотворение «Не слушает весна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Не слушает весна.



Куда, весна, ты? Не пущу.
Куда идешь, Зимы своей  не ведая.
А где мороз, С обидою грущу.
В Сибирь уеду, с нею побеседую.

А там снегами замело. Так мило,
взгляду не нарадуюсь.
И все вокруг белым-бело.
И кедра снежного
И ель голубоватую.

Сугробы навалились на крыльцо,
Белы овраги и поля заснежены.
О, русская зима, побудь со мной еще.
И ум охолоди. Дай мне поля безбрежные.

Там добрый  лис  купается в снегу.
И там, за дичью прячутся охотники.
Там кабана на вертеле несут.
И капают слюной чревоугодника…

Ну, задержись,
Зачем спешишь, весна.
И сказка белая, зачем кончается.
И будет слякоть, будет грязь.
Не слушает она,
а завтра весна  с мартом обвенчается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 29.02.2020 (1)
1
Очень хорошо!!!
     23:02 29.02.2020 (1)
Как назло или на радость выпал снег!!!И минус 3 град. Весна!!!
     09:32 01.03.2020
1
Это зубастая прощальная улыбка зимы...
     21:35 29.02.2020 (1)
     23:02 29.02.2020

выпал снег!!!И минус 3 град
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама