Стихотворение «Небо молчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 339 +1
Дата:

Небо молчит


 


…………………………………..

Юродивых нет, а юродство в цене,

Куда не посмотришь, везде к сожалению.

Уходят пророки по нашей вине.

Пророками быть ведь сродни преступлению.

У власть предержащих, хоть были шуты,

Которые правду пусть изредка скажут.

Но правда всегда у опасной черты.

Тебя за неё непременно накажут.

Ты станешь изгоем, ты станешь врагом.

Она ведь всегда отклонение от нормы.

А всех в не формата, дави сапогом.

Чтобы не сползали с всеобщей платформы.

И это, увы, не бредовые сны.

В которых проснёшься и муть исчезает.

Как хочется оттепели и весны,

Которая долго так не наступает.

Надеюсь сломается вдруг механизм

И все шестерёнки к чертям разметает.

Лишь совесть права, не надуманный «изм»,

Который нам вечное зло добавляет.

А небо молчит. В нём плывут облака.

Всё кажется тихо и безмятежно.

Нет только пророков. Уходят в века.

Но верю, вернутся они неизбежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 29.02.2020 (1)
     17:53 01.03.2020
     19:48 29.02.2020 (1)
Замечательно!
     17:53 01.03.2020
спасибо, но мне от понимания-страшно и неуютно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама