Стихотворение «Влюбился в девушку король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Влюбился в девушку король

Влюбился в девушку король
Не знатных что кровей, 
Но наш король в своей любви
Все думает о ней. 

Не может он ни есть, ни пить
Корона не нужна, 
Готов король её отдать
За дочку рыбака. 

Но злая знать не приняла
Безудержной любви
И девицу красавицу
Похитили они. 

А королю сказала знать
Что девушка мертва
И показали где была
Схоронена она. 

Король поникнув головой
Не хочет больше жить, 
Ни как не может наш король
Красавицу забыть. 

Корона больше не нужна
Он покидает трон, 
Король уходит из дворца
За то ему поклон. 

Пошёл по свету наш король
С котомкой на плече, 
По городам и селам шел
Доверившись судьбе. 

Судьба любила короля
Король был добр и мил
И встретил он в селе одном
Ту что давно любил. 

Когда покинул трон король
Её погнали прочь, 
Без надобности стала им
Рыбацкая та дочь. 

Любовь сильнее всех преград
Их вновь свела судьба,
Влюбленный счастлив был король
И счастлива она! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 01.03.2020
Отличная сказка, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама