Стихотворение «Скрипач королевских кровей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Скрипач королевских кровей

"Отойди с дороги малый
Дай проехать королю, 
Перестань играть на скрипке
А то саблей зарублю!" 

Но скрипач приказ  не слышит
И не видит седока
И копыт не слышит топот
Собралась вокруг толпа. 

Ждёт толпа, что дальше будет
Ведь скрипач тот глух и слеп, 
Он не видит и не слышит
Вот уже как десять лет. 

Только звук волшебной скрипки
Льётся нежною волной, 
Видно видит он и слышит
Своей чистою душой. 

Всадник в гневе саблю поднял
Но услышал сзади:"Стой!" 
То король в сердцах воскликнул
Пораженный красотой. 

Красотой игры на скрипке
Водопадом нежных нот, 
Он не слыхивал такого
Вот уже десятый год. 

Брат его играл на скрипке
Но пропал в чужом краю, 
Не нашли тогда кареты
Что везла его к отцу. 

Брату было лет двенадцать
Был он добр для короля, 
Но играл как Бог на скрипке
Взгляд подняв на небеса. 

Сгинул он в лесу дремучем
И вестей до селе нет, 
Свиту всю нашли убитой
Только принца терян след. 

К скрипачу король подходит
Дрогнул губ его изгиб, 
Перед ним братишка младший
С ликом девственным стоит. 

Он прекрасен словно ангел
Чистота в его лице, 
Голова поднята к небу
Хоть не зрит он в слепоте. 

Не сдержался и заплакал
Не стесняясь старший брат, 
Короли ведь тоже люди
Брата он увидеть рад. 

Вдруг скрипач остановился
По щеке бежит слеза, 
Видно что то подсказали
Музыканту небеса. 

Обнимаются два брата
Вся толпа стоит в слезах, 
О всей радости той встречи
Не расскажешь в двух словах. 

Рассказал братишка младший
О том случае в лесу, 
Когда ехал в край далекий
На свидание к отцу. 

То разбойничьи проделки
Свита сразу полегла, 
И случился шок в испуге
У младого короля. 

И не стали его трогать
Те разбойники в лесу, 
Отпустили его с миром
На свидание к отцу. 

Не желая быть обузой
Принц пошёл в простой народ
И теперь игрой на скрипке
Дышит принц тот и живёт. 

Взял король с собою брата
Оба правят во дворце, 
Нет их власти справедливей
И добрее на земле. 

Из дворцовых окон льются
Звуки нежные игры
Скрипача того на скрипке
Царской что рожден крови! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 27.02.2020
как  же ты   сочиняешь!!!!-+++++
     17:21 26.02.2020
Добрая сказка, Лена! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама