Город веками рабоче-крупный -
В небо чадят высокие трубы.
Солнце жалеет белую чаечку -
Выжечь пытается новую маечку.
Людям не жаль - из-за грозных труб
Птица завтра - шагающий труп!
Угольев пепел - масляный смог
Так перекрасить крылатую смог!
Чаечка стала чёрной-пречёрной, -
Самой обычной голодной вороной.
Выдохнул пламенем счастья завод:
- Нечего модой тревожить народ!
(из старых тетрадей)
|