Светлеют в перелесках облака,
и видно по всему, что ждать недолго.
Кот, за зиму прибавив в шкурке шелка,
блаженно греет сытые бока.
Ещё покрыты снегом берега,
но озеро лёд разложило ломкий,
и скоро растворит его обломки,
так в чае растворяется нуга.
Пусть зимней сказки жалко мне слегка,
но непомерна тяжесть ночи долгой,
в тревожном сне бежит теней строка,
не разобрать посланий языка…
Так дай, весна, мне полного глотка
печали утолить и снять тревоги! |