Стихотворение «Сложенные крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: О ЛЮБВИженщинаКосмосотношения
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:
«Сложенные крылья»

Предисловие:
Всех женщин сайта с наступающим праздником! Здоровья, любви, обожания, поклонения!

Сложенные крылья

...останется загадкой кто она,
откуда в ней невиданная сила?
Она,быть может, небом создана? -
Конечно же, она с небес спустилась,

ведь мир её и тоньше, и сложней -
реалии страшнее муки крестной,
раз выпало ей жить среди людей,
а не парить средь ангелов небесных,

и выпало, как смертной ей страдать,
и вопреки природе стать двужильной…
Так перестала женщина летать,
и за ненужностью сложила крылья.

Пусть сильный пол сейчас имеет вес,
но не всегда вступает в бой за слабых.
Заступник, к нам утратив интерес,
глядит на безобразия, осклабясь:

«Ведь знала, что с тобою не шутил,
над миром бренным приподняв завесу.
Всё изменить не поздно, - говорил, -
нам - небеса, а мир оставим Бесу».

Но, отвергая право выбирать,
по-царски щедро жертвуя моментом,
она готова равно утирать
и пот борца и сопли декадента.

Напрасно самолюбие не тешь,
давно пора нам согласиться, други,
что каждый завоёванный рубеж -
её неоспоримая заслуга.

Так хочется приблизить славный час,
пусть предстоит нелёгкая работа,
когда она, поверив снова в нас,
расправит свои крылья для полёта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 13.03.2020
Это ты очень хорошо всё сделал, Женя!!!
     11:05 06.03.2020 (1)
Молодец, Евгений!
     11:07 06.03.2020 (1)
Спасибо, дружище! Все ради них!
     11:11 06.03.2020 (1)
.
     11:17 06.03.2020
Согласен, так лучше!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама