Стихотворение «В новом дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

В новом дне


Паутиной медною
волосы во тьме,
этой ночью лунною
не спалось тебе.
Серебристой россыпью
мысли на листе,
этой ночью звездною
не спалось и мне.
А под утро солнечный
луч скользнул по нам,
разделил он золотом
мир наш пополам:
на вчерашне-прошлое,
что уж не вернуть;
на сегодне-новое,
что течет как ртуть.
Вышла ночь на цыпочках,
черноту забрав,
новый день забелился
средь зеленых трав.
И червонным золотом
волосы - на грудь.
В новом дне, любимая,
старый не забудь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 01.03.2020 (1)
Прелесть. Оно воздушное!
     15:06 02.03.2020
Спасибочки, Лариса, очень рада, что понравилось моё кружево 
     15:07 01.03.2020 (1)
Прекрасная лирика...
     15:05 02.03.2020
1
 Благодарю, Танечка!
Реклама