Стихотворение «Сини марта и неба мало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Сини марта и неба мало...

Сини марта и неба мало,
Она дерзко нахлынула в кроны;
Мощь стволов её еле сдержала,
Зато лужицы - доверху полны.

И она там сияет истово;
С нею некому там бороться.
И наградой за гостеприимство
В каждой лужице плещется солнце. 

Кроны помнят зелёное кредо,
Синева в них потерпит фиаско.
Но черты унаследует неба
Стайки про'лесок и фиалок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама