Стихотворение «Каштаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Каштаны

Раздавленные конские каштаны
Моим глазам ясны как приговор:
Вот так и мы – взойти лелеем планы
И хлебом стать, а попадаем в сор.

Как много мы себе воображаем,
И как мечты волнующе смешны:
Вот стану я всемирно уважаем
И ближним отвалю из недр мошны...

А тот, кто получил свою награду,
Приобретеньям подведя итог,
Вдруг понимает, что не это надо
И слава лишь добавила тревог.

Пав с неба, возлежим мы на дороге,
Судьба же равнодушна и слепа:
Спешащие колёса или ноги
Вот-вот нажмут, и лопнет скорлупа.

28.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама