Стихотворение «У старого дома сирень зацвела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 270 +2
Дата:

У старого дома сирень зацвела

У старого дома сирень зацвела,
Меж белых соцветий душа заплуталась.
В беседке забытой здесь детство осталось,
За ним меня память сюда привела.

А мне бы забыть про былые дела:
Ну, что мне откроет вчерашняя шалость?
Вот разве взгруснётся вдруг самую малость,
О прежней девчонке, какой я была.

Беспечный мой смех затерялся вдали:
По рощам его соловьи разнесли.

Он ландышем белым в тенёчке пророс,
Светлы, но беззвучны его колокольцы,
И силятся ветви печальных берёз
Услышать тот смех, что вот, вот оборвётся...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 02.03.2020 (1)
Очень нежно и трогательно о детстве...
     21:27 03.03.2020
Спасибо, детство часто вспоминаем. Что поделать, там было легко.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама