Стихотворение «Шуточный пейзажный вальс... короче... уже не зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 287 +1
Дата:
«Шуточный пейзажный вальс... короче... уже не зима»

Шуточный пейзажный вальс... короче... уже не зима

Весна наступила. Былую красивость
теряет рыдающий снег,             
беременны лисы, к зайчихам косые   
льнут нежно в ночной тишине.

Сквозь землю проклюнувшись, неутомимо
подснежники тянутся в рост.
На потную наледь ссыпает калина
последнюю бурую гроздь.

Близ леса сороки, над полем токуя,
ныряют в него с высоты,
зазывно на крышах голубки воркуют,
дерут занавески коты.

До поздних часов после брачных полётов
вороны колдуют у гнёзд:
быть должен для будущих деток дом тёплый -
и в мае... бывает мороз.

Агукает филин, счастливый безмерно,
её ждал...он даже во снах,               
о ней возвестил ночью криком он первый.
Короче...
уже не зима...


Послесловие:
О близком приходе весны первым объявляет /ночным криком/ филин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 02.03.2020 (1)
Жизнь бьёт ключом!

и в мае... бывает мороз.

боюсь как бы и правда такое не случилось после аномально теплом зимы...
     20:58 04.03.2020
У нас был... минус три...
орех грецкий сбросил всю цветь...
С благодарностью
     12:47 02.03.2020 (1)
Пусть теперь ыесна хозяйничает...
     20:53 04.03.2020
1
У нас уже весна...
Сегодня плюс 17...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама