Стихотворение «Мартовская метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 342 +1
Дата:
«Мартовская метель»

Мартовская метель

Ах, метелюшка, метелюшка,
понапрасну ты метёшь,
зря скатёрочкою стелешься,
вышло времечко твоё.

Не отвергнуть неизбежное,
не усердствуй вопреки,
к лету солнышко...
подснежники
распустили лепестки...

На носу денёчки вешние,
стало утречком теплей,
горки снега потемневшего
с плачем тулятся к земле.

Знай,
что даже буйной силою,
не сдержать тебе ручьи,
не бели деревья, милая,         
в стёкла, в двери не стучи.

Не рождают песни грустные
сострадание во мне,
я нутром, голуба, чувствую,
что завидуешь весне.

Тщетно хлопьями намокшими
хочешь вред ей принести...
сколько ты ни скоморошничай,
дух её не замести.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама