Стихотворение «Вместо снега...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 192 +1
Дата:

Вместо снега...



Вместо снега дождь и лужи.

И украден свет зари.

Мокрый ветер просит: -Ну же!

Дверь скорее отвори.

 

-Для чего? Ты сам устроил

Из погоды кавардак.

-Я не знал. Теперь всё понял, -

Отвечает мне чудак.

 

-А раз понял, брось лениться.

Отгоняй все тучи прочь.

-Я земле даю умыться.

Ты хозяин - бестолочь.

 

-Ну раз так, сам отдувайся.

И не лезь, прошу, к другим.

Не впущу, как не старайся.

Дождь затих и ветер с ним…

 

Стало тихо и уныло.

И уют в избе исчез,

Будто весь дождями смыло,

Что летели вниз с небес.

 

Дверь открыл во двор тогда я.

Ветру крикнув: -Ну, свисти!

Облака с трудом толкая,

Он в ответ шепнул: -Впусти…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама