Стихотворение «Одинокая волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 216 +1
Дата:

Одинокая волчица

Что ты шалая всех сторонишься?!
Ни подруг у тебя, ни друзей, 
Одинокой волчицею стала
Как отшельник живёшь средь людей.

Никому в этой жизни не веришь
И забыла что значит любить, 
Не смогла ты любимому видно
И подруге обиду простить. 

Что ж они сотворили с тобою?!
Ты ж открытою книгой была, 
Ты ко все хорошо относилась
Не жалея любви и тепла. 

Ты же верила всем беспредельно
А подруге и другу вдвойне, 
О наследстве своём рассказала
Что завещано дедом тебе. 

Ты им даже его показала
И тайник где лежало оно
Брошь старинная вся в бриллиантах
И под стать ей браслет и кольцо. 

Но любимый с твоею подругой
С тобой не были так же честны, 
За твоею спиной развлекались
Предаваясь частенько любви. 

А когда про наследство узнали
Души их потеряли покой, 
Завладеть тем богатством решили
И покончить при этом с тобой.. 

Смотровая площадка над морем
Ты растерянно смотришь на них, 
А они тебе, друг и подруга
Говорят все о планах своих. 

А потом толчок в спину подруги
И о скалы удар головой
И морские солёные волны
Что сомкнулись тогда над тобой. 

Но ты выжила! Выжила чудом! 
Сатане и чертям всем на зло, 
Только выжив ты стала другою
Не осталось в тебе ничего. 

Ни тепла, ни доверия к людям
И любовь в чёрный список внесла
И живёшь одинокой волчицей
И твоя очерствела душа. 

То предательство ты не забыла
И теперь сторонишься людей, 
А ведь ты была лучиком света
Тот что грел всех любовью своей! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 04.03.2020
     10:22 03.03.2020
За наивность и доверчивость многие пострадали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама