Стихотворение «Надоела эта скука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 246 +1
Дата:

Надоела эта скука

Под осенним листопадом
Закружусь смеясь юлой, 
Надоело любоваться
Небом тучным над собой. 

Оно давит мне на душу
Мир мой внутренний храпит, 
Потому что с серым небом
Он скучая крепко спит. 

Надоела эта скука
Я пойду под старый клен
В красном платье цвета страсти
Ненавижу серый тон! 

Закружусь смеясь под кленом
Среди золота листвы
И устрою в ярких красках
Себе праздник для души! 

Ни ветрам, ни ливням праздник
Мне испортить не дано, 
Раз нет солнышка на небе
На земле найду его. 

Может Бог меня увидит
Улыбнётся и поймёт, 
Что ещё не насладился
Теплом солнечным народ. 

Сгонит тучи с небосвода
Пока есть ещё листва, 
Что под солнечным сиянием
До безумства хороша! 

И душа моя воспрянет
Мир мой снова оживёт, 
Что сейчас мне наслаждаться
Вдохновением не даёт! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 03.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама