Стихотворение «Мы на земле лишь гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Мы на земле лишь гости

Извечна истина-мы на Земле лишь гости
Гостеприимством славится Земля,
Но сколько нам гостить решают боги
Бывает загоститься не судьба.. 

Обидно, что уходят молодые
А им бы надо жить ещё и жить,
Им бы ещё цвести благоухая
И радоваться жизни и любить. 

Вот тут с богами трудно согласиться
Кричат в протесте сердце и душа, 
Ведь даже в старости не жаждут люди смерти
Им жизнь милей чем Рай и небеса. 

Но если смерть уж так необходима, 
То нужен ей по возрасту лимит, 
Как видно нет за ней совсем  контроля
Ни молодость, ни старость не щадит. 

Пусть боги там внесут в закон поправку, 
Чтоб раньше девяносто никого
С косой бабуля забирать не смела, 
Тогда и жить на свете будет хорошо! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 03.03.2020 (2)
1
Улыбнуло...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Хочу сделать замечание, Земля и Рай - имена собственные, а боги, в донном случае, надо писать с маленькой буквы.


     09:02 03.03.2020
Спасибо Анатолий за подсказки  и комментарий! 
     09:02 03.03.2020 (1)
Спасибо Анатолий за подсказки  и комментарий! 
     12:03 03.03.2020
1
     10:31 03.03.2020
Отличная поправка, Лена! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама