Стихотворение «Что? Где? Когда? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 229 +1
Дата:

Что? Где? Когда?

Давай сыграем понарошку
В игру с тобой "Что? Где? Когда?" 
Знаток то ты, а я ведущий
Ты же согласен с этим, да?

Согласен, вижу, кто бы спорил
Свою ты чувствуешь вину, 
Садись за круглый стол и думай
Что отвечать когда спрошу. 

Да не потей ты! То не страшно!
Страшнее то, что сотворил, 
Ты мне твердил всегда что любишь
А все же взял и изменил. 

Итак, начнём игру неверный
Я задаю тебе вопрос:
Скажи когда в последний раз мой милый
Дарил букет мне алых роз? 

Так, брови сдвинуты, не помнишь? 
Ты раунд первый проиграл! 
Вопрос второй:когда впервые
Меня мой муж поцеловал? 

Опять не помнишь? Что ж такое! 
Такими темпами увы
Ты проиграешь поле боя
Отдав последние трусы! 

Ну что, играть ещё не струсил? 
Тогда держись, вопрос такой:
Когда мой суженый налево
Решил похаживать к другой? 

Ты побледнел, неуж не помнишь? 
Да ты товарищ без ума! 
Неинтересно право стало
Играть с тобой в "Что? Где? Когда?" 

Три-ноль.. Однако слабовато
Осиль четвёртый что ли раз:
Где так мой милый научился
Искусно врать не пряча глаз?

Опять молчишь, неуж не знаешь
Ни на один вопрос ответ, 
Играть мне стало скучновато
С кем я жила столь много лет?! 

Добьем игру иль передумал? 
Ну раз молчишь, давай играй, 
Смотри, вопрос не первый, пятый
Смотри опять не оплошай. 

Скажи, не жалко ли родному
Так обижать свою жену
И что он чувствует при этом
Ответь знаток, я все пойму. 

Ну хоть проблей одно словечко
Зачту ответ, я не строга, 
Опять молчишь, как глупо право
Какая нудная игра! 

А где задор?! Твоя весёлость?! 
Последних дней счастливый взгляд? 
Неуж скажи, со мной, с женою
Ты в "Что? Где? Когда?" играть не рад? 

Тогда вопрос шестой, последний
Немного каверзный, но все ж, 
Когда же ты мой муж неверный
Меня оставишь и уйдешь? 

Окончен бал! Погасли свечи! 
Ты проиграл в моей игре, 
Там чемодан стоит у двери
Такой знаток не нужен мне! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 03.03.2020
так   его!!!!
     16:26 03.03.2020
Великолепно, Лена! Супер!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама