Стихотворение «Лиса-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
Рака у меня нет. Рак был у нескольких человек в моем ближайшем окружении. Им и посвящается.

Лиса-2

Лиса-2

Я тебя несу.
Я тебя спасу.
Я тебя, лису,
Пронесу.

Я тебя пасу
(Я тебя, лису!).
На тебя, козу,
Донесут.

Выйдешь ты потом
Под большим огнем,
Медсестра тебя
Приведет.

- Здравствуй, брат-лиса.
- Здравствуй, смерть-коса.
- Умирать тебе
В свой черед.

У меня коса,
У тебя лиса.
У меня хвала,
А тебе – халва.
Вышла вся, и вот
Каждый в свой черед,
А тебе, лиса, полчаса.

Выросла ли я?
Доросли ли мы?
Только не слыхать
Той молвы,
Что идет о мне,
Павшей на войне,
Санитарке красной
Из Москвы.

Зинка
Любила котов
Так, ни за что.
Милая Зинка,
Что-то не то.

Павшей мне
На этой Москве
Не видать орденов
Ни за что.

Милка
Ходила с сумой.
Домой.
Мамка
Меня родила,
Не спасла

Меня, павшей.
Без вести пропавшую
Нет, не ангелица
вела.

Я тебя, лису!
Я тебе косу,
Я тебе, лиса,
Заплету.

Вместе встретимся
- Только те друзья,
Что с тобой ходили
На ту

Землю русскую
И за ту Москву,
Где когда-то я
Пожила
10 с лихом лет,
И в квартире свет.
Зинки нет, вовсе нет –
Она от рака умерла.
Вот и все дела.
Перечла-
Перечила-
Первачи,
Наперчено.
Суп котам,
А дело там –
В Москве,
У царя в Кремле.
Вот моя болезнь,
Бог – как родина.
Я пропела песнь
И похоронена
На могиле будет крест,
Тебе Зинке будет весть
На облаках.
Просто Божий страх.
А теперь все прах.
Прахом пошло
Наше село.
Ну, вояка,
Выживай от рака.
20 марта 11 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама