Стихотворение «Любовь шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 220 +1
Дата:

Любовь шута

Играй бродяга ветер
Ту музыку любви, 
Что ты однажды слышал
От суетой толпы. 

Мы тех времен не помним
Но слышали в миру, 
Что грустную ту песню 
Народ сложил шуту. 

Влюбился шут безумно
В невесту короля, 
Он был хорош собою
И молод как она. 

Она была прекрасна
Король был стар и глуп, 
В тщеславие с народом
Безжалостен и груб. 

Но кто принцессу спросит
Её удел молчать, 
За женщин царской крови
Могли судьбу решать. 

В соседнем королевстве
Царила нищета,
Где бедная принцесса
С рождения жила. 

Столь юное создание
Мечтало о любви, 
Но участь бедолаги
Решили короли. 

Один другому отдал
Свою родную дочь, 
Чтоб тот на ней женился
И смог ему помочь. 

И вот принцесса в горе
Во власти короля, 
Что так был груб с народом
И так любил себя. 

Рыдала та невеста
Блуждая по дворцу, 
И грусть её доверил
Тогда король шуту. 

Чтоб душу успокоил
Создания юных лет
И чтоб внушил глупышке-
Любви на свете нет!

Но мир не переделать
Свое взяла любовь
И между юной парой
Взыграла в страсти кровь. 

Но что бывает грешным
От глаз людских в миру
Придёт с не добрым словом
К не доброму концу. 

Узнал король о чувствах
Принцессы и шута
И гнев его узнали
Во всех концах дворца. 

На казнь шута отправил
Собрав честной народ, 
Что люто ненавидел
Сей знатный царский род. 

А шут идя на плаху
Воскликнул вдруг:" Любовь!
Познал тебя в страсти
Пусть умирает плоть!

Лишь об одном прошу я
Принцессу береги
И истинное счастье
С собою подари!"

Любовью был услышан
Шута предсмертный крик
И свергнут был народом
Жестокий муж старик. 

И вскоре вышла замуж 
Принцесса по любви,
Но ангелом остался
Тот шут её души. 

О той любви печальной
Песнь написал народ, 
Которая по ныне
В сердцах людей живёт! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 06.03.2020
     20:49 04.03.2020
Трогательная сказка, Лена! Браво!
Реклама