Стихотворение «Я чешуйками душу покрою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Я чешуйками душу покрою

Я чешуйками душу покрою
От людей спрячу в кожу змеи, 
Как змея пусть совьется в клубочек
Зубы выпустив с ядом свои. 

Хватит быть ей уже уязвимой
Их не две у меня, а одна, 
Все равно всем помочь не сумеет
Лишь терзает в бессилье меня. 

Кто с добром к ней придёт, не ужалит
Кто со злобой и ложью-убьёт!
Зубки выпустит, ядом отравит
И от боли меня сбережет. 

И  самой нападать не позволю
И в попытке за хвост прихвачу, 
Она может быть доброй и злою
И за то и за это плачу. 

Я плачу сокращением жизни
То и то сокращает года, 
Я её чешуею покрою
Чтоб могла менять кожу она. 

Так глядишь и протянем до века
Больше я и сама не хочу, 
Как за сотню года перевалят
Я её в небеса отпущу. 

Отпущу свою душу на волю
Как захочет, пусть так и живёт, 
Пусть хоть доброю будет, хоть злою
Все равно моё тело умрёт. 

А пока пусть побудет змеею
Я её подержу в чешуе, 
Пусть совьется у сердца в клубочек
Продлевая года жизни мне! 



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 04.03.2020
Превосходно, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама