Стихотворение «"Не поднимается рука"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

"Не поднимается рука"

«И виновных ищешь сгоряча…»
Ольга Флярковская

Нет,
не поднимается рука –
превратить в поэму чёрный список
Самому –
полшага до греха,
а к святому месту путь не близок.

Выбирай, казалось бы, мишень
да терзай, да втаптывай поглубже!
Люди превращаются в мышей,
злобному «коту» приманкой служат…

Так удобно, так мы все чисты –
ангельские души для иконы…
Строго соблюдаются Посты,
бьются лицемерные поклоны…

Да не важно – кто кого ругал
втихаря последними словами…
Нет,
не поднимается рука…
Спит вулкан. Не извергаться лаве…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама