Стихотворение «О женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 246 +1
Дата:

О женщине




О доблестях, о подвигах, о славе
Не надо – ах, не надо, господа!
Пою о ней, о женщине кудрявой
С глазами цвета колотого льда.
 
Да, можно покорить и Рим, и Трою
И ко стопам повергнуть белый свет,
Но сердце этой женщины не тронут
Фанфары знаменательных побед.
 
Она в цветенье яблоневой ветки
И плеск волны морской не влюблена.
Чего ты хочешь, женщина, ответь-ка!
Лишь поглядит загадочно она.
 
Лишь поглядит бесстрастно и туманно,
Улыбка полумесяцем блеснёт.
Она улыбкой манит и не манит,
С губ не обронит полнозвучных нот.
 
И холод взгляда слабо и спокойно
Скользнёт, минуя ваш ловящий взгляд.
Как недоступный снег высокогорный,
Как глубоко в земле сокрытый клад. 
 
Ах, женщины, причудливые звери,
Крадущиеся в девственных лесах,
Чью сущность не постичь и не измерить,
Чей вечный образ в сердце не иссяк!
 
Ах, женщины, вы тайною остались,
И только воспевать нам довелось
Лагуны глаз в мерцании хрустальном
И непокорный завиток волос.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама