Стихотворение «Глядя на вдаль, бегущие года... Ночь, память...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:

Глядя на вдаль, бегущие года... Ночь, память...

Глядя на вдаль, бегущие, годА,
Мгновенья начинаешь вдруг ценить -
Застыв смотреть, как падает звезда,
Прочерчивая огненную нить.

Успев желанье, быстро, загадать,
Пока горит, сверкая, яркий блик,
Чтобы мечта, сумела явью стать -
Запечатлеть неуловимый миг.

Успеть прожить, почувствовать, понять,
Увидеть жизни дивную красу,
Познать стихий, ревущих, благодать,
Невзгод и бед, лихую, полосу.

Осмыслить, осознать и помечтать,
Отдав свой опыт, знанья и порыв,
Тем, кто хотел бы видеть и узнать -
Мечтателям, услышавшим призыв...

Глядя на ход, бегущих вдаль, минут,
Почуять, сквозь мгновений, водопад,
Как времени, безжалостно, бьет кнут,
Неумолимый, точно листопад.

Срывая, словно листья в ноябре,
Чувств и желаний Отцветшую прядь,
Странички дней, листнув, в календаре,
Разрушив, безмятежной жизни, гладь...

ПрожИтое – приносит непокой -
Проснешься ночью - сядешь у окна,
И смотришь как буянит дождь косой,
А память пишет на листе стекла.

О том, что так хотел - но не сбылось,
О чем ты, день и ночь тревожно грезил,
С кем рядом быть хотел, а ныне врозь,
О том, кому, когда, чего ответил.

Но снова мрак, стучит, в мое окно,
Да воет ветер за стеклом уныло,
Реальность рвется, словно полотно,
Душа, в тоске, волчицею завыла.

Чего ж опять, тебе душа, не спится,
Зачем тревожишь сердце непрестанно?
А может взять - и вдребезги напиться,
Залив разбередившиеся раны?

Но нет ответа – только дождь рисует,
Водой холодной, на стекле, разводы,
Всё знает ТОТ, кого не вспомнишь всуе,
Лишь ОН, да улетевшие, вдаль - годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 06.03.2020
Вдохновенно,  с послевкусием  абсента из свежескошенных трав  под музыку  дождя! 


  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама