Стихотворение «Подруге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 390 +1
Дата:

Подруге




Прыгни в сторону, как канарейка.
Это лучше, чем ехать в метро.
Ты такая игривая змейка.
Всё кусаешь меня за ребро.

А на горке, где спят пешеходы,
отдыхая от суетных дел,
мы с тобой у великой свободы
отмолили бы светлый удел.

Ты смеёшься, а мне бы реально
за границу вселенной уйти.
Там кривое всегда вертикально.
А прямое, как вехи в пути.

Мы бы в зеркале видели пламя.
А в глазах только белую даль.
Тот, кто ЖИВ, подымает там знамя,
а на сердце рисует скрижаль.

Ты беги. Мне ж достанет и шага.
Я уже подле двери стою.
Там мечта, будто древняя сага,
как молитва, как песня в раю...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама