И вот проклюнулась весна
Рассадой на окне в горшочке,
На ветках яблонева сада
Разбухшей розовою почкой.
Пылающею красотой
Заката солнечного диска,
Дождями с первою грозой,
Погодой, как дитя, капризной.
Дорожкой желтой под окном
Вдруг распустившихся нарцисов
И в зарослях за ериком
Концертом соловья-артиста.
Пищаньем первых комаров,
Котов пронизывающим ором,
Да на болоте за селом
Лягушек разнобойным хором.
Остался может час и миг,
Когда листва за зеленеет
И на поляне первоцвет
Мой взор и душу обогреет.
|