Стихотворение «Про Жалость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 463 +1
Дата:

Про Жалость



ЖАЛОСТЬ И ПАУЧОК

Шла лесной дорогой Жалость.
Возле ёлки задержалась,
Пожалела паучка:
- Не спускайся вниз пока!
- Почему?
- Проста причина:
Не окрепла паутина.
Ветер дунет посильней –
Улетишь ты вместе с ней!

ЖАЛОСТЬ И СОЛОВЕЙ

Жалость около ручья
Повстречала соловья:
- Жаль тебя, свистишь всю ночь.
Мог бы грач тебе помочь,
Пусть подменит на часок!
- Что ты, этот голосок
Никому не даст уснуть!
Сам я справлюсь как-нибудь.

ЖАЛОСТЬ И ЕНОТ

Жалость встретила енота:
- Не свались, смотри, в болото!
Жаль, утонешь в глубине!
- Не нужны болота мне.
Только в речке, иль в пруду
Полоскать могу еду!

ЖАЛОСТЬ И ЁЖ

Раз ежу сказала Жалость:
- Я бы жить с тобой осталась,
Но колючки – к сожаленью –
Очень портят настроенье!
- Погости! – ответил ёж,
Через день, другой уйдёшь.
Ну, а мне уже пора:
В гости ждёт меня сестра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 06.03.2020 (1)
Ниночка, привет! С наступающим тебя! Отличные стихотворения!
     18:13 06.03.2020 (1)
1
Добрый вечер, Танечка!
С наступающим! Желаю весеннего тепла в душе и отличного настроения!
     18:15 06.03.2020 (1)
Где же ты пропадала так долго?
     19:56 06.03.2020 (1)
1
По разному. Были всякие дела. Но сюда заглядывала периодически, удивляясь, что новое не публикую, а меня читают. Вот, решила публикнуть.
     13:38 07.03.2020
Вот и хорошо!
С наступающим тебя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама