Стихотворение «Молодой казачок и чужая жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 231 +1
Дата:

Молодой казачок и чужая жена

Измучен любовью казак молодой
Украла свободу дивчина, 
Чужою женой та казачка была
Но мужа она не любила. 

Но воле отца не перечила дочь
Была отдана атаману, 
А тот за жену молодую боясь
Приставил к казачке охрану. 

Но слишком охрана была хороша
Жена атамана дивилась, 
Был дерзок казак и прекрасен лицом
И дивчина в парня влюбилась. 

Влюбился в неё и казак молодой
Два сердца огнём запылали, 
Чужая жена с молодым казаком
Любовь в первый раз познавали. 

Поток их любви потерял берега
В поле чистом нагие два тела, 
Казачок молодой и чужая жена
В ласках страстных не знают предела. 

Потеряли покой, осторожность и страх
Муж казачки узнал об измене, 
Но об этом жене молодой не сказал
План жестокий вынашивал в гневе.. 

Нагие два тела от страсти горят
Не слышат шагов атамана, 
Обманутый муж их обоих убил
Не в силах простить им обмана. 

В чистом поле тела утопают в крови
Стихло все под зарею вечерней, 
Шашкой рублен казак и чужая жена
Любовь первая стала последней... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 07.03.2020
Печальная история погибшей любви! Браво, Лена!
     21:19 06.03.2020
ну  ты   даешь!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама