Стихотворение «Лесной интернет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 280 +1
Дата:

Лесной интернет

Трудились сороки всё жаркое лето,
По лесу носили журналы, газеты,
Чтоб новости знали все звери и птицы.
Работой такой можно только гордиться!

Но осень настала, и труд почтальонов
Стал больше не нужен средь сосен и клёнов.
Такое случилось, что слов даже нет:
В лесу провели скоростной интернет!

Над ним пауки потрудились на славу.
Компьютеры служат ведь не для забавы,
Они помогают быть в курсе событий,
Историй забавных, научных открытий.

Сороки грустят, затаили обиду:
– Летаем по лесу мы только для виду.
В сети зависают соседи. И что же?
Мы больше ни с кем пообщаться не сможем?

На то пауки им советовать стали:
- А вы бы страницы в Ютубе создали!
Снимайте на камеру новости смело –
Вот так и появится важное дело!

Недавно, буквально на прошлой неделе,
Сороки все навыками овладели,
У каждой аккаунт теперь есть, и блог –
Им видео ролик в учёбе помог.

Зимой можно будет найти в интернете
Осенние листья в нарядном букете,
Дроздов на рябине, грибы у тропинки –
Всё-всё сохранится на фото картинке.

Но вот что волнует меня: неужели
Чащобы лесные теперь опустели,
А звери и птицы уткнулись в экраны?
Нет-нет, не пустые лесные поляны!

Сороки и галки, синицы и сойки
По веткам по-прежнему прыгают бойко.
Еноты и лисы осенней порой
Бегут по делам по тропинке лесной.

Когда заметёт всё декабрьская вьюга,
Две белки ВКонтакте отыщут друг друга:
– Привет! Как живёшь? Как дела? Как успехи?
Ещё не закончились в дуплах орехи?

– Я бегаю в парк, там детишки и мамы
Со мной сэлфи делают для Инстаграма.
За это меня угощают охотно.
– Поскачем вдвоём, я сегодня свободна!
*
Хочу, чтоб пример с этих белок мы брали:
В сети пообщались, а после – в реале.
Поверьте, поверьте – вот честное слово! –
Ничто не заменит общенья живого!

Сороки, немного побыв в интернете,
На ветках берёзы сидят на рассвете,
И слушает лес разговоры сорочьи…
Пойдёмте со мной, всё увидим воочию!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 18.10.2023 (1)
1
     10:38 29.12.2023
Спасибо, Светлана!
С Наступающим вас!
     10:37 14.02.2021 (1)
Конечно же живое общение, и сравнивать с виртуальным не стоит! Хотя, всё больше и больше люди в виртуале тусуются!
     20:18 17.02.2021
Согласна с вами. Но и в реале интересно общаться, если есть круг друзей по интересам.
     18:16 14.02.2021 (1)
Очень замечательно написано!
     20:17 17.02.2021
Спасибо, Серж, за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама