Стихотворение «ЦИНИЧНОЕ... ( ирония )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:
«Циничное… ( ирония )»

ЦИНИЧНОЕ... ( ирония )


Цинизма,  сарказма  и прочего рода  "-зма"
Накоплено больше,  чем снегом своим  зима
Засы́пать сумела бы землю…  В сугробах лет
Под на́стом слоёным  уже не найти  ответ.

А впрочем,  в сами́х-то вопросах  потерян толк.
Успело забыться,  какой нужен был  итог  –
Лелеяно-жданный…  На свалке  суе́т пустых
Беспомощный писк  нетерпений  давно затих.

И видится  вся толчея  –  как застывший  кадр
На порванной плёнке…  А старый  кинотеатр
Покинуть нельзя,  хоть и репертуар  знако́м
До боли зубовной,  с прикрытым едва  зевком.

Бурлеском бессменным  –  всё то́ же идёт кино.
Комедия,  раз в трёхсотый  –  уже не смешно.
И реплик избитых  звучит  надоевший хор  –
Швырнуть бы туда с размаху  гнилой помидор…

Но мы же  приличные "куклы"  –  увы и ах!  –
Неважно,  что можем послать  на трёх языках…
А значит,  с улыбкой умильной  –  аплодисмент
Тому,  что на са́мом-то деле    – ценою  в цент.

И только внутри бьёт прибой – саркастичных фраз.
По жизни  у каждой из "кукол"  –  свой  "карабас",
И плётка  –  своя,  что гоняет  под личный  туш.
А мненье  одной из фигурок  –  для прочих  чушь…

Выходит,  имеем "решение"  всех проблем  –
Что лучшим  считается тот,  кто цинично  нем.

.

март 2020






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 08.03.2020 (1)
1

"Злое", классное!
     14:10 08.03.2020
1
Да как-то так... 

Спасибо!
Реклама