Стихотворение «НЕ УДИВИТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:
«Не удивить…»

НЕ УДИВИТЬ...



Её уже  не удивить  ничем.
И умили́ть  навряд ли чем  удастся.
Банальной тонкостью  любовных схем,
Шаблоном  романтичных инсталляций,
Спешащим зо́вом  приторного танца… –

Не "опьянить"…  И не её  вина  –
Что "нечто" там,  внутри,  броню надело.
Не стерва…  не капризна…  не больна…
Но миражи  очерчивает  мелом :
«Сыта по горло  зрелищем подделок».

Она б и рада,  может,  сделать шаг
Навстречу  –  искренности пониманий,
Где сердце  не оценят  в "четвертак",
Где откровенье  греет,  а не ранит…
Но только фальшь  опять чадит в тумане.

.

январь 2020



Иллюстрация: фото Erwin Blumenfeld








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама