Стихотворение «СОЛО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:
«Соло…»

СОЛО...

Да ладно,  не скули ты  –  не так уж  всё и гадко…
А может быть,  и вовсе  –  почти что  хорошо.
Ведь мир  не удивится  "невиданной" догадкой :
Что вот он – день тот самый! – дополз, приплыл, пришёл.

Какой такой  "тот самый"?  –  кому  какое дело!
Придумает пусть каждый  –  на вкус свой  и на цвет.
И если  у кого-то  что в голове  засело  –
То пусть себе рисует  свой собственный  сюжет…

Но ты – сыграешь "соло".  И роль – одна в театре.
И не твоя  задача  –  "пятнадцатый  статист".
Никто  и не узнает  –  будь даже ты  бездарен.
Ты сам – творец оваций.  И сам – себе же  свист.

А значит,  нет причины  вздыхать  и озираться  –
А вдруг там  не по нраву  кому-то  что ещё?..
Ты будь в себе единым  –  во всяких ипостасях.
Доволен  сам собою.   А прочее  –  не в счёт.

.

март 2020








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама