Стихотворение «Всего лишь шагнуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:

Всего лишь шагнуть



А я на вершину мечтаю подняться,
Ведь это так здорово: тучи внизу,
И солнце - оно не одно - их шестнадцать,
Лежи загорай и картины рисуй!

Забот никаких, лишь лазурное небо,
Я звёзды в лукошко друзьям наберу,
Не надо одежды, насущного хлеба,
Покой, безмятежность прогонят хандру.

Наскучит, тогда можно прыгнуть со склона.
Вот взять, разбежаться, толчок и....полёт.
Я, может быть, птицей свободной рождЁна,
А, может, не птицей, тут как повезёт.

Парить в облаках величаво, красиво,
Хотя бы недолго, хотя бы чуть-чуть.
Всего на мгновенье стать просто счастливой.
Вскарабкавшись выше, внезапно шагнуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 16.03.2020 (1)
Пусть мечты сбываются
     17:40 17.03.2020
1
Спасибо, дорогая!
     15:06 10.03.2020 (1)
     12:57 13.03.2020
1
Спасибо за тепло!
     11:47 09.03.2020 (1)
Не птицы мы! Но, как прекрасно об этом мечтать и карабкаться выше и выше!
     15:57 09.03.2020 (1)
А может птицы? Спасибо!
     13:18 10.03.2020
Я - нет. Я земная конопляночка из клетки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама