Шла война. Вой снарядов, потери.
И угар от сожжённой земли.
Испытать на себе всё успели,
Дети той, не забытой войны.
Угоняли Вас в рабство, пытали,
Жгли со взрослыми рядом в печи
Ваше детство фашисты отняли,
Но сломить не смогли палачи.
Засыпая под звук канонады,
Вы мечтали о мирной стране,
Чтобы Мама, Отец были рядом,
Навсегда позабыть о войне.
Со страной вместе вы голодали,
Проклиная фашистов, войну.
Со страной вместе вы оживали
В сорок пятом, победном году
Кроме гильз Вы игрушек не знали.
Вас спасали тогда как могли.
Не понять как тогда выживали,
Сколько деток от пуль полегли.
Вы, конечно, войну не забыли,
И её вспоминали не раз,
Знать должны про войну молодые,
Чтобы не повторилась сейчас.
Мы желаем вам всем долголетья
Неба мирного над головой.
Пусть всегда для Вас солнышко светит
И ничто не нарушит покой.
|
Незабытой.
" Угоняли Вас в рабство, пытали, "
Здесь правильнее было бы написать брали в плен, поскольку речь всё-таки идёт как я понимаю, о Великой Отечественной войне.
Например, как вариант:
" Брали в плен вас, жестоко пытали, "
Или:
" Брали в плен и жестоко пытали, "
Или:
" И жестоко в плену вас пытали, "
Или:
" Угоняли вас в плен и пытали, "
Есть много вариантов. В шестом катрене у Вас немного нарушен ритм, а так хорошие стихи. Война всегда страшно и тяжело.