Стихотворение «В тени акаций белокурых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 326 +1
Дата:
«В тени акаций белокурых...»

В тени акаций белокурых...


Безоблачным июньским утром,
безумствуя в плену мечтаний,         
в тени` акаций белокурых
нечайно встретились мы с вами.

Был узок спуск тропинки росной,
вы, сбавив шаг остановились,
прижав куст жимолости тростью,
мне и`здали кивнули мило.

Став во мгновение пунцовой,
врождённую, скрывая робость,               
я мимо вас, пройдя неловко,
в бездонную сорвалась "пропасть".

Огонь, заполыхавший в сердце,
разлился радостным блаженством;
от ваших глаз, хмельно смотревших,
я растерялась совершенно.

Был сладок  трепет от волненья. 
Переливалась гроздьев млечность.
Желалось, чтобы наслажденье...
быть рядом с вами, длилось вечно. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 08.03.2020 (1)
Что-то ностальгическое есть в этом романсе, словно попадаешь в серебряный век. 
     22:33 08.03.2020
Я в нём и живу...
С улыбкой и благодарностью
     21:30 08.03.2020 (1)
Чувственная романтика!
Замечательно, Нина!

С праздником!
Весеннего настроения!
     21:52 08.03.2020
Благодарна и признательна...
С праздником!
Исполнения желаний!


Спасибо за подарок.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама