У ошибок женщины - веская причина:
С каменного времени - виноват мужчина!
- Ну зачем ты мамонта приволок в пещеру?
Нам хватило бы козла - ели бы неделю!
Ева современности - мужу выразительно:
- Пыф! Любовь без денег - это унизительно!
Жар обид бессонницы растопив в груди,
Мечется мужчина вновь: что там впереди?
Раньше обещала - прыгать через пропасть,
Нынче при кастрюле проявляет робость;
Хочет жить в пещере, есть с огня мамонта,
Мужем, но гражданским, управлять грамотно!
В грохот повседневности вышла тишина!
В полный рост открылась - женщина-жена:
Мир, доступный сердцу, примет наперёд!
Женщина уводит вечный небосвод,
Солнце ввысь поманит - тянет за лучи!
Месяцу подскажет, где любви ключи;
Ангелом летит в ночи...вот и Млечный мост, -
Счастьем наполняет грудь: видит танец звёзд!
А потом спускается... с неба тихо-тихо...
От любимых гонит прочь... невезений лихо.
Мысли кухонной возни в творческом безмолвии,
Над кастрюлями опять мечут руки молнии!
|