Стихотворение «Пропавшему без вести деду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:

Пропавшему без вести деду

Не пришедший до сих пор обратно,
Без вести пропавший у Двины,
Всё идёт, мой дед на Запад ратный
В дымно-красном зареве войны.
Всё идёт, идёт он по дороге,
И от стужи, от дождей продрог,
Как усталость связывает ноги!
До победы путь ещё далёк.
И ещё невидима граница,
Эхо носит выстрелов валы,
И ещё пилотку пехотинца
Не сорвала пуля с головы.
Вот уже Россия за плечами,
Но поход свой продолжает дед.
Днями он шагает и ночами,
Не дошёл до выстрелов побед…
Не вернулся с той войны далёкой,
Навсегда он без вести пропал.
Хлебороб! Как Финист – ясный Сокол,
Смёл фашизм, словно Девятый вал.
Мы живём в фиестовое время,
О дедах отвыкли вспоминать.
Почему же всё сверлит мне темя,
Что должны мы что-то поменять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 29.03.2020
Замечательные строки, Ната. Нельзя забывать прошлое, иначе оно неминуемо само напомнить о себе и повториться.

С уважением, Андрей.  
Реклама