Стихотворение «Изуверство и жертвенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 256 +1
Дата:

Изуверство и жертвенность

Хотел эгоизм духовным заделаться срочно,
Прослышал, что разум - большое препятствие в том,
И начал гасить свои мысли и чувства нарочно,
И мантру старался гудеть за учителем в тон

Открылось ли небо его превосходным стараньям?
Раскрылся ли путь в неестественных тьмы кружевах?
Но кажется мне, что «я» высшего света избранник
В своих исключительных превосходящих правах

Желая возвыситься через святое служенье
«Я» дхарму свою в поворотах судьбы потерял,
И нету критерия, чтоб отличить наважденья -
Погашены импульсы самых глубинных начал

И это уродство достойно ли слова духовность?
И где восхождение к смыслам и к сути времён?
Ума построенья реальность, иль тоже условность
Задавленных чувств и мечтаний забытых знамён?

Так чем занимается ум у духовного гуру?
Здесь, в жизни момента, а не в трактовании рун?
Что он выражает? И импульсы жизни откуда?
Что ищет игра всех душевных чувствительных струн?

Любовь - это сила мечты, мира высшего благость!
О, не для себя! Но стремление всем существом
Почуять пути и создать настоящую радость
И быть выражением жертвенной истины - Ом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 03.08.2020
С первого раза трудно понять смысл.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама