Стихотворение «Когде тебе будет лет сто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
Участник лонгмоба "Игрушки"

Когде тебе будет лет сто


Когда тебе будет лет сто или больше,
Ты истину, может, простую поймёшь,
Что люди тебя окружают — не куклы,
Играя их чувствами, сердце им рвёшь.
Поймёшь, может быть, что с любовью не шутят,
Разбитого сердца поймёшь весь трагизм.
Пока же в тебе говорит лишь гордыня,
Безмерная глупость, тупой эгоизм.
И хоть на тебя я обижена очень,
Хочу тебе мудрости я пожелать.
Ведь коли мудрей станешь ты в самом деле,
Тогда и людьми перестанешь играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама